Рецепты для аэрогриля.
Кабачки в аэрогриле
Большинство из нас любят незатейливое и очень вкусное блюдо: жареные кабачки да со сметанкой или зеленью с чесночком. Только мы забываем, что во время его приготовления кабачки пропитываются пережаренным маслом и теряют свои полезные свойства. Из диетических продуктов жареные кабачки становятся весьма тяжёлым для организма блюдом. Если запечь кабачки в аэрогриле, они не потеряют своих полезных свойств и любимого вкуса жареных кабачков.
Ингредиенты
- Кабачки (цуккини)
- 1 ч.л. оливкового масла для жарки
- Соль
Способ приготовления кабачков в аэрогриле
- Кабачки очищаем от кожуры, взрослые кабачки и от семян.
- Кабачки нарезаем кольцами, кружочками или пластинами.
- Обмазываем кабачки оливковым маслом для жарки. Немного солим.
- Запекаем кабачки в аэрогриле при t260C на высокой скорости около 15 минут.
- Подаём кабачки со сметаной или рубленой зеленью с чесноком.
- Аналогично кабачкам в аэрогриле готовятся цуккини.