Рецепты для аэрогриля.
Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков, приготовленные в аэрогриле очень нежное диетическое блюдо. Кабачковые котлеты прекрасно подойдут для завтрака и как второе блюдо.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка
- 3 картофелины
- Соль
Способ приготовления котлет из кабачков в аэрогриле
- Кабачки и картофель очищаем от кожуры.
- Картофель немного солим, отвариваем и делаем из него пюре. Даём пюре остыть.
- Кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим. Оставляем на 15 минут, чтобы кабачки отдали лишний сок. Сок сливаем.
- Перемешиваем кабачки с картофельным пюре.
- Руки смазываем оливковым маслом для жарки и формируем кабачковые котлеты.
- Поддон для аэрогриля также смазываем оливковым маслом и выкладываем на него котлеты из кабачков.
- Готовим кабачковые котлеты в аэрогриле на средней решётке сначала в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора, затем при t235C и средней скорости вентилятора 15-20 минут в зависимости от толщины котлет.
- Подаём котлеты из кабачков с оливковым маслом первого отжима или со сметаной.