Рецепты для аэрогриля.
Котлеты в аэрогриле
Котлеты в аэрогриле получаются сочными, с зажаристой корочкой, но при этом диетические. Если, конечно, не добавлять в них жирное мясо. В отличие от традиционного приготовления котлеты в аэрогриле готовятся практически без масла и могут быть включены в диетическое меню.
Ингредиенты
- 1 кг филе говядины (свинины или их смесь)
- 600 г моркови (6 шт)
- 600 г репчатого лука (3 крупные луковицы)
- 1 головка чеснока
- 5 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 мл молока
- 1 ч.л. оливкового масла для жарки
- Перец
- Соль
Способ приготовления котлет в аэрогриле
- Мясное филе, лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке.
- В фарш добавляем немного овсяных хлопьев быстрого приготовления, молоко, любимые пряности, перец, соль.
- Формируем котлеты, предварительно смазав ладони оливковым маслом для жарки.
- Запекаем котлеты в аэрогриле при температуре 260C на средней решетке при высокой скорости вентилятора 6 минут. Затем до готовности при температуре 235С при средней скорости вентилятора около 15 минут.
Источник рецепта