Рецепты для аэрогриля.
Куриные котлеты в аэрогриле
Куриные котлеты очень популярны в нашей семье. Из заранее приготовленного фарша они делаются просто и "на скорую руку". Как правило, мы готовим куриные котлеты в аэрогриле без начинки, но можно добавить в них "изюминку" и сделать куриные котлеты с сыром.
Ингредиенты
- 1 кг филе курицы
- 600 г моркови (6 шт)
- 600 г репчатого лука (3 крупные луковицы)
- 1 головка чеснока
- 5 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 мл молока
- 1 ч.л. оливкового масла для жарки
- Пряности
- Перец
- Соль
Способ приготовления котлет из курицы в аэрогриле
- Филе курицы, лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке.
- В куриный фарш добавляем немного овсяных хлопьев быстрого приготовления, молоко, любимые пряности, перец, соль.
- Формируем куриные котлеты, предварительно смазав ладони оливковым маслом для жарки.
- Запекаем куриные котлеты в аэрогриле при температуре 260C на средней решетке при высокой скорости вентилятора 6 минут. Затем до готовности при температуре 235С при средней скорости вентилятора 10-15 минут.
Источник рецепта