Рецепты для аэрогриля.
Куриная буженина
Куриная буженина наряду с бужениной из говядины ещё один вариант диетической буженины. Приготовить буженину из курицы можно как в аэрогриле, так и в духовке. Буженина в аэрогриле меньше подгорает и получается более сочной. Куриная буженина подходит как для ежедневных завтраков, так и для нарезки праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- Сок 1/3 лимона
- 1 головка чеснока
- Пряности
- Перец
- Соль
Способ приготовления буженины из курицы в аэрогриле
- Филе курицы маринуем в смеси рубленного чеснока, лимонного сока, перца и пряностей в течении суток.
- Филе курицы солим.
- Выкладываем кусочки филе на фольгу, формируя брусок.
- Плотно заворачиваем куриный брусок в фольгу.
- Готовим курицу в фольге в аэрогриле на средней решётке, средней скорости вентилятора при t205C 1,5 часа.
- Даём куриной буженине остыть и постоять пару часов в холодильнике, затем подаём.