Рецепты для аэрогриля.
Куриный шашлык в аэрогриле
Куриный шашлык в аэрогриле готовится очень просто. Шашлык из курицы в аэрогриле получается очень вкусным и сочным. Вкус зависит от выбранного маринада. Ниже приведён рецепт куриного шашлыка, маринованного в лимонном соке. Также можно приготовить куриный шашлык в аэрогриле в имбирном маринаде.
Ингредиенты
- Филе курицы
- Лимонный сок
- Репчатый лук
- Помидоры
- Оливковое масло для жарки
- Кинза, зира, перец
- Соль
Способ приготовления куриного шашлыка в аэрогриле
- Нарезаем филе курицы на кусочки.
- Добавляем лимонный сок, нарезанный кольцами лук, немного оливкового масла, пряности.
- Маринуем курицу 2 часа.
- Подсаливаем и нанизываем на шампура, чередуя с луком маринада и нарезанными кружочками помидорами.
- На дно аэрогриля ставим поднос, куда выливаем оставшийся маринад.
- Шампура кладем на решетки. Ставим в разогретый аэрогриль.
- Готовим куриный шашлык в аэрогриле 6 минут в режиме разогрева при t260 С и высокой скорости вентилятора. Затем до готовности на средней скорости вентилятора и t235 С около 15 минут.
- Подаем куриный шашлык с кольцами репчатого лука, замаринованными в лимонном соке или уксусе.