Аэрогриль: рецепты для аэрогриля

Шашлык из курицы в аэрогриле

Рецепты для аэрогриля.
Шашлык из курицы в аэрогриле с имбирём

Вкус куриного шашлыка в аэрогриле можно варьировать, применяя различные маринады. Можно приготовить шашлык из курицы в аэрогриле в лимонном соке. Имбирно-соевый маринад придаст шашлыку пикантность Востока и мягкий изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг филе курицы
  • 1 кусочек свежего имбиря (около 3 см)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки

 

Способ приготовления куриного шашлыка в аэрогриле

  • Филе курицы разрезаем на кусочки примерно 4х4 см.
  • Готовим имбирно-соевый маринад для шашлыка из курицы: Имбирь натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок. Смешиваем его с соевым соусом и соком лимона. Солить маринад не надо. Добавлять пряности тоже не следует.
  • Перемешиваем кусочки куры с маринадом, добавляем нарезанный колечками лук.
  • Маринуем кусочки для шашлыка из курицы в течении суток.
  • Через сутки добавляем к маринованным кусочкам куры оливковое масло, перемешиваем.
  • Готовим маринованный лук. Для этого репчатый лук нарезаем кольцами и смешиваем с винным уксусом или соком лимона.
  • Нанизываем маринованные кусочки куры на шампура, чередуя с луком.
  • На дно аэрогриля ставим поддон, в который выливаем остатки маринада с шашлыка и маринованного лука.
  • Выкладываем шампура в аэрогриль.
  • Готовим шашлык из курицы в аэрогриле сначала 6 минут при t260C и высокой скорости вентилятора. Затем до готовности около 15 минут  при t235C и средней скорости вентилятора.
  • Важно, шашлык не пережарить (пересушить).
  • Подаем шашлык из курицы с маринованным луком.

© aerogril

Сделать бесплатный сайт с uCoz