Рецепты для аэрогриля.
Люля-кебаб в аэрогриле
Люля-кебаб в аэрогриле готовится по тому же рецепту, что и традиционный. Важен лишь режим приготовления люля-кебаба в аэрогриле. Неважно какой рецепт люля-кебаба, в аэрогриле он готовится одинаково. На этой страничке приведён диетический рецепт люля-кебаба.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины (250 г филе говядины и 250 г филе свинины)
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- Соль
- Перец чили
- Кинза (кориандр)
- Зира (кумин)
Способ приготовления люля-кебаба в аэрогриле
- Мясное филе перемолоть в мясорубке.
- 1 луковицу нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе или соке лимона.
- Мелко нарезать оставшуюся луковицу, порубить чеснок и смешать с рубленым мясом.
- Добавить соль, перец, пряности и тщательно перемешать, помять. Можно добавить рубленую зелень.
- Если есть время, поставить фарш в холодильник, хотя бы на 1 час. Лучше на 2-3 часа. Люля-кебаб в этом случае будет лучше держаться на шампурах.
- Смазанными в оливковом масле для жарки руками сформировать из мясного фарша плотные колбаски.
- Если плотность фарша позволяет, можно надеть его на шампура или деревянные шпажки. Затем люля-кебаб на шампурах выкладывается на решётку.
- Если фарш разваливается, можно приготовить люля-кебаб на металлическом поддоне для аэрогриля. Для этого поддон надо смазать оливковым маслом для жарки и выложить на него мясные колбаски.
- Можно на дно аэрогриля налить маринад от лука с жидким дымом или приправой со вкусом дыма.
- Готовить люля-кебаб в аэрогриле при t260C, высокой скорости вентилятора на средней решётке около 20 минут, периодически сбрызгивая маринадом от лука.
- Подавать люля-кебаб с маринованным луком.