
Рецепты для аэрогриля.
Мясо в аэрогриле (кусочками)
Простой вариант основного второго блюда - мясо запеченное в аэрогриле кусочками. Этим блюдом не ограничиваются рецепты для приготовления мяса в аэрогриле. Рецепты мясных блюд собраны в разделе сайта: Мясо в аэрогриле.
Мясо в аэрогриле делается несложно, быстро и подойдёт к любому гарниру. Лучше, конечно, овощному. Есть два основных способа приготовления мяса в аэрогриле: открытый и в фольге.
Ингредиенты
- Филе говядины (свинины, баранины)
- Маринад
Чтобы мясо лучше приготовилось, его надо подготовить следующим образом :
- Филе разрезать пластами поперек волокон толщиной около 2 см.
- Немного отбить
- Разрезать мясо на полоски.
Замороженное мясо необходимо сначала разморозить.

Способ приготовления мяса в аэрогриле открытый
- Нарезаем мясное филе на полоски.
- Маринуем мясо в маринаде 6-8 часов.
- Ставим на дно поддон с горячей водой.
- Запекаем мясо в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 6 минут, затем до готовности при t235C и средней скорости вентилятора .
Способ приготовления мяса в аэрогриле в фольге
- Нарезаем мясное филе на полоски.
- Маринуем мясо в маринаде 6-8 часов.
- Заворачиваем мясо в фольгу.
- Запекаем мясо в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 30-40 минут.
- Открываем фольгу и даем мясу подрумяниться 3-5 минут.

Маринады для мяса в аэрогриле
Маринады для приготовления мяса в аэрогриле могут быть самые разнообразные. Несколько вариантов маринадов для мяса:
Маринад для мяса 1
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- Пряности по вкусу
Маринад для мяса 2
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. готовой горчицы
- Пряности по вкусу
Маринад для мяса 3
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. соевого сока
- Пряности по вкусу
Маринад для мяса 4
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. соевого сока
- 2 ст. л. коньяка
- Пряности по вкусу
Маринад для мяса 5
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. соевого сока
- 1 ст. л. гочицы
- Имбирь
- Пряности по вкусу