Аэрогриль: рецепты для аэрогриля

Люля-кебаб из индейки



Рецепты для аэрогриля.
Люля-кебаб из индейки в аэрогриле


Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец чили
  • Кинза (кориандр)
  • Зира (кумин)

 

Способ приготовления люля-кебаба в аэрогриле

  • Филе индейки перемолоть в мясорубке.
  • 1 луковицу нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе.
  • Мелко нарезать оставшуюся луковицу, порубить чеснок и смешать с фаршем из индейки.
  • Добавить соль, перец, пряности и тщательно перемешать, помять фарш. Можно добавить рубленную зелень.
  • Важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.
  • Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике в течение 2-3 часов. Деревянные шпажки 30 минут держать в воде.
  • Смазанными в оливковом масле для жарки руками сформировать из фарша плотные колбаски.
  • Если плотность фарша позволяет, можно надеть его на деревянные шпажки. Люля-кебаб на шпажках выкладывается на решётку.
  • Если фарш жидковат, то можно приготовить люля-кебаб на металлическом поддоне аэрогриля. Для этого надо смазать его оливковым маслом для жарки и выложить на него колбаски из индейки.
  • Готовить люля-кебаб в аэрогриле при t260C, высокой скорости вентилятора на средней решётке около 20 минут, периодически сбрызгивая маринадом от лука.
  • Подавать люля-кебаб из индейки с маринованным луком.

© aerogril

Сделать бесплатный сайт с uCoz