|
Аэрогриль: рецепты для аэрогриля
|
|
Рецепты для аэрогриля. Люля-кебаб из индейки в аэрогриле
Ингредиенты- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- Соль
- Перец чили
- Кинза (кориандр)
- Зира (кумин)
Способ приготовления люля-кебаба в аэрогриле- Филе индейки перемолоть в мясорубке.
- 1 луковицу нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе.
- Мелко нарезать оставшуюся луковицу, порубить чеснок и смешать с фаршем из индейки.
- Добавить соль, перец, пряности и тщательно перемешать, помять фарш. Можно добавить рубленную зелень.
- Важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.
- Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике в течение 2-3 часов. Деревянные шпажки 30 минут держать в воде.
- Смазанными в оливковом масле для жарки руками сформировать из фарша плотные колбаски.
- Если плотность фарша позволяет, можно надеть его на деревянные шпажки. Люля-кебаб на шпажках выкладывается на решётку.
- Если фарш жидковат, то можно приготовить люля-кебаб на металлическом поддоне аэрогриля. Для этого надо смазать его оливковым маслом для жарки и выложить на него колбаски из индейки.
- Готовить люля-кебаб в аэрогриле при t260C, высокой скорости вентилятора на средней решётке около 20 минут, периодически сбрызгивая маринадом от лука.
- Подавать люля-кебаб из индейки с маринованным луком.
|
|