Рецепты для аэрогриля.
Шашлык из курицы в аэрогриле с имбирём
Вкус куриного шашлыка в аэрогриле можно варьировать, применяя различные маринады. Можно приготовить шашлык из курицы в аэрогриле в лимонном соке. Имбирно-соевый маринад придаст шашлыку пикантность Востока и мягкий изысканный вкус.
Ингредиенты
- 1 кг филе курицы
- 1 кусочек свежего имбиря (около 3 см)
- 3 ст.л. соевого соуса
- Сок 1/2 лимона
- 1 шт. лука репчатого
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки
Способ приготовления куриного шашлыка в аэрогриле
- Филе курицы разрезаем на кусочки примерно 4х4 см.
- Готовим имбирно-соевый маринад для шашлыка из курицы: Имбирь натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок. Смешиваем его с соевым соусом и соком лимона. Солить маринад не надо. Добавлять пряности тоже не следует.
- Перемешиваем кусочки куры с маринадом, добавляем нарезанный колечками лук.
- Маринуем кусочки для шашлыка из курицы в течении суток.
- Через сутки добавляем к маринованным кусочкам куры оливковое масло, перемешиваем.
- Готовим маринованный лук. Для этого репчатый лук нарезаем кольцами и смешиваем с винным уксусом или соком лимона.
- Нанизываем маринованные кусочки куры на шампура, чередуя с луком.
- На дно аэрогриля ставим поддон, в который выливаем остатки маринада с шашлыка и маринованного лука.
- Выкладываем шампура в аэрогриль.
- Готовим шашлык из курицы в аэрогриле сначала 6 минут при t260C и высокой скорости вентилятора. Затем до готовности около 15 минут при t235C и средней скорости вентилятора.
- Важно, шашлык не пережарить (пересушить).
- Подаем шашлык из курицы с маринованным луком.