Рецепты для аэрогриля.
Курица с грибами в сливочном соусе
Немного изменим рецепт и способ приготовления широко известного блюда: Курица с грибами в сливочном соусе. Приготовим его с помощью аэрогриля и получим диетическое блюдо с аналогичным названием.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 400 г варёных грибов
- 400 г 10% сливок
- 1 репчатый лук
- Сок 1/3 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки.
Способ приготовления курицы с грибами в аэрогриле
- Куриное филе нарезать кусочками и мариновать в соке лимона и оливковом масле в течени часа.
- Запечь кусочки курицы в аэрогриле при t260C при высокой скорости вентилятора на средней решётке до золотистой корочки около 15 минут.
- Грибы и репчатый лук перекрутить на мясорубке.
- Кусочки курицы выложить в форму. Сверху положить смесь грибов с луком. Залить всё сливками. Посолить.
- Закрыть форму крышкой.
- Тушить на медленном огне на плите, периодически помешивая, около 30 минут.
- Курица с грибами в сливочном соусе готова.