Рецепты для аэрогриля.
Чахохбили из курицы в аэрогриле
Как приготовить чахохбили из курицы, так чтобы получилось одновременно чахохбили по-грузински и диетическое блюдо? Внесем в рецепт чахохбили из курицы небольшое изменение. Приготовим курицу с минимумом масла.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки
- 5 помидоров
- 100 г белого сухого вина
- 1 головка чеснока
- Кориандр
- Перец чили
- Соль
- 50 г зелени кинзы
Способ приготовления чахохбили из курицы в аэрогриле
- Филе курицы режем на кусочки, маринуем в оливковом масле с лимонным соком около часа. Затем солим.
- Готовим кусочки курицы в аэрогриле в режиме разогрева 15-20 минут до золотистой корочки.
- Складываем запеченные кусочки курицы в глубокую сковороду, добавляем помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки.
- Добавляем белое сухое вино, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь.
- Тушить чахохбили около 20 минут. Важно ухватить момент, когда курица готова, но не разварилась.
- Добавляем рубленный чеснок, кориандр, красный перец.
- Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём чахохбили потомиться 10 минут.
- Подаём чахохбили из курицы хорошо посыпав рубленой кинзой.