Рецепты для аэрогриля.
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе - изысканное праздничное блюдо, простое в приготовлении. Аэрогриль позволяет приготовить максимально диетический вариант этого блюда. В потоках горячего воздуха из бекона вытапливается лишний жир, при этом куриные рулетики в беконе не обгорают, а лишь подрумяниваются.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 100 г бекона
- 50 г грецких орехов
- 5 зубчиков чеснока
- Сок 1/3 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла для жарки
- Пряности
Способ приготовления куриных рулетиков в беконе в аэрогриле
- Филе курицы маринуем в лимонном соке с оливковым маслом и любимыми пряностями.
- Куриное филе разрезаем острым ножом вдоль плоскости. Отбиваем тоненько, до прозрачности. Разрезаем на полоски по форме бекона.
- Кладем на полоски куры смесь толченного грецкого ореха с рубленным чесноком.
- Полоску курицы укладываем на полоску бекона, сворачиваем в рулетик.
- Закрепляем рулетики из курицы деревянными шпажками или накалываем на шампурик.
- Готовим куриные рулетики в беконе в аэрогриле на средней решетке при средней скорости вентилятора при температуре 235 С около 20 минут.