Рецепты для аэрогриля.
Курица в аэрогриле (кусочками)
Как приготовить курицу в аэрогриле? Есть два основных способа приготовления куры в аэрогриле: открытый и в фольге.
Ингредиенты
- Филе курицы
- Маринад
Способ приготовления курицы в аэрогриле "открытый"
- Нарезаем филе курицы на полоски или крупными кусочками.
- Маринуем курицу в маринаде 6-8 часов.
- Ставим на дно поддон с горячей водой.
- Готовим куру в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 6 минут, затем до готовности при t235C и средней скорости вентилятора .
Способ приготовления курицы в аэрогриле "в фольге"
- Нарезаем филе курицы на полоски или крупными кусочками.
- Маринуем в маринаде 6-8 часов.
- Заворачиваем курицу в фольгу.
- Готовим куру в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 30-40 минут.
- Открываем фольгу и даем курице подрумяниться 3-5 минут.
Маринады для курицы
Маринады для приготовления куры в аэрогриле могут быть самые разнообразные. Несколько вариантов маринадов для куры:
Маринад для курицы 1
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- Пряности по вкусу
Маринад для курицы 2
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. готовой горчицы
- Пряности по вкусу
Маринад для курицы 3
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. соевого сока
- Пряности по вкусу
Маринад для курицы 4
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. соевого сока
- 2 ст. л. коньяка
- Пряности по вкусу
Маринад для курицы 5
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. соевого сока
- 1 ст. л. гочицы
- Имбирь
- Пряности по вкусу