Рецепты для аэрогриля.
Треска с овощами
С помощью аэрогриля можно приготовить диетический вариант трески с овощами. В этом рецепте, вместо того, чтобы обжаривать треску на масле, треска запекается в аэрогриле. После чего треска с овощами тушится либо в аэрогриле, либо на плите.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 3 моркови
- 500 г свежих помидоров или в собственном соку
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- Соль, перец, пряности по вкусу
Способ приготовления трески с овощами в аэрогриле
- Запекаем треску в аэрогриле.
- Выкладываем треску в сковороду или кастрюлю с толстым дном.
- Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой, репчатый лук кольцами и накрываем ими треску.
- Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
- Солим, перчим. Закрываем крышкой.
- Ставим томиться треску с овощами на медленном огне на плите или в духовку. Можно тушить треску с овощами в аэрогриле, но на это потребуется больше времени.
- Через 20 минут добавляем рубленный чеснок и пряности.
- Тушим треску с овощами на медленном огне до готовности ещё 5-10 минут.
- Подаём треску с овощами горячей или холодной с рубленой зеленью.