Рецепты для аэрогриля.
Шашлык из форели в аэрогриле
Ингредиенты
- 600 г филе форели
- Сок 1/3 лимона
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ч. л. оливкового масла для жарки
- Кинза, зира, перец
- Соль
Способ приготовления шашлыка из форели в аэрогриле
- Форель освобождаем от косточек и нарезаем полосками шириной около 1.5 см. Шкурку лучше не срезать.
- Добавляем лимонный сок, нарезанный кольцами лук, немного оливкового масла, пряности.
- Маринуем форель около часа.
- Подсаливаем и нанизываем на шампура, чередуя с луком маринада. Можно чередовать куски форели с нарезанными кружочками маринованными огурчиками.
- На дно аэрогриля ставим поднос, куда выливаем оставшийся маринад от форели.
- Шампура кладем на решетки. Ставим в разогретый аэрогриль.
- Готовим шашлык из форели в аэрогриле 6 минут в режиме разогрева при t260 С и высокой скорости вентилятора. Затем до готовности на средней скорости вентилятора и t235 С около 15 минут.
- Подаем шашлык из форели с кольцами репчатого лука, замаринованными в лимонном соке или винном уксусе.