Аэрогриль: рецепты для аэрогриля

Шашлык из форели в аэрогриле

Рецепты для аэрогриля.

Шашлык из форели в аэрогриле


Ингредиенты

  • 600 г филе форели
  • Сок 1/3 лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ч. л. оливкового масла для жарки
  • Кинза, зира, перец
  • Соль

 

Способ приготовления шашлыка из форели в аэрогриле

  • Форель освобождаем от косточек и нарезаем полосками шириной около 1.5 см. Шкурку лучше не срезать.
  • Добавляем лимонный сок, нарезанный кольцами лук, немного оливкового масла, пряности.
  •  Маринуем форель около часа.
  • Подсаливаем и нанизываем на шампура, чередуя с луком маринада. Можно чередовать куски форели с нарезанными кружочками маринованными огурчиками.
  • На дно аэрогриля ставим поднос, куда выливаем оставшийся маринад от форели.
  • Шампура кладем на решетки. Ставим в разогретый аэрогриль.
  • Готовим шашлык из форели в аэрогриле 6 минут в режиме разогрева при t260 С и высокой скорости вентилятора. Затем до готовности на средней скорости вентилятора и t235 С около 15 минут.
  • Подаем шашлык из форели с кольцами репчатого лука, замаринованными в лимонном соке или винном уксусе.

Источник рецепта

© aerogril

Сделать бесплатный сайт с uCoz