Рецепты для аэрогриля. Форель с ананасами
Как приготовить форель в аэрогриле так, чтобы получилось изысканное и вальяжное блюдо? Надо запечь форель с ананасами и грецкими орехами. Сладкие нотки ананаса и ореховый вкус пикантно дополняют нежность форели.
Ингредиенты
- Филе форели
- Ананасы консервированные
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Оливковое масло для жарки
- Лимонный сок
- Соль
Способ приготовления форели с ананасами в аэрогриле
- Филе форели маринуем около часа в оливковом масле с лимонным соком. Немного солим.
- Нарезаем филе форели полоками по 10-15 см.
- Заворачиваем в полоски форели кусочки ананаса, молотые грецкие орехи и рубленный чеснок.
- Рулетики из форели с ананасами запекаем в аэрогриле в форме. Сначала 6 минут в режиме разогрева, t260С при высокой скорости вентилятора.
- Затем подливаем ананасовый сок и готовим форель в аэрогриле 10 минут при t235С и средней скорости вентилятора.
- После томим форель с ананасами в аэрогриле при t205С и средней скорости вентилятора 20-30 минут.
- Готовым рулетикам из форели с ананасами даем постоять в тепле и соусе 15-20 минут, которым они быстро пропитываются, приобретая изысканность и вальяжность вкуса.