Рецепты для аэрогриля. Пирожки в аэрогриле
Пирожки в аэрогриле готовятся в потоках горячего воздуха. За счёт этого они равномерно пропекаются и не пригорают. Пирожки в аэрогриле можно готовить как из своего, так и готового теста. Принцип приготовления пирожков в аэрогриле для однотипного теста одинаков независимо от входящих в него ингредиентов.
Ингредиенты
- Готовое дрожжевое тесто
- Начинка для пирожков
Способ приготовления пирожков в аэрогриле
- Готовое дрожжевое тесто разморозить.
- Разделить на шарики и дать им расстояться около часа.
- Раскатать шарики теста в лепёшки, дать им минут 10 постоять.
- На лепёшки положить начинку и сформировать пирожок.
- Начинка может быть разнообразной. Главное требование: она должна быть готовой и не отходить водой, чтобы тесто не отсырело. Мясные и рыбные начинки должны быть заранее приготовлены.
- Готовить пирожки в аэрогриле на средней решетке при средней скорости вентилятора при t180C около 25 минут.