Рецепты для аэрогриля.
Самса в аэрогриле Усбосмак. Учпочмак -самса по-татарски
Ингредиенты
Тесто для самсы
- 1 кг муки
- 400 г маргарина
- 0,5 л кефира или кислого молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
Начинка для самсы
- 800 г мяса (мякоти говядины или баранины)
- 500 г лука
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. тмина
- 1 яйцо для лезьона
Способ приготовления самсы в аэрогриле
- Просеять муку, натереть на крупной тёрке маргарин и смешать с мукой.
- Взбить кислое молоко или кефир вместе с яйцами. Добавить соду, гашёную уксусом и соль. Перемешивая с мукой, сделать тесто.
- Тесто на час поставить для затвердевания в холодильник.
- Мясо нарезать мелкими кусочками. Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками, соединить с мясом, посолить, поперчить, перемешать.
- Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать в кружочки толщиной в 2 мм.
- На каждый кружочек теста положить мясной фарш и оформить самсу в виде треугольника.
- Смазать самсу яичным лезьоном. Можно посыпать маком.
- Готовить самсу в аэрогриле при t205C и средней скорости вентилятора 25-30 минут до румяной корочки.