Рецепты для аэрогриля. Чебуреки в аэрогриле
Чебуреки - очень вкусное блюдо. Но есть в них один недостаток - они жарятся в масле и впитывают его в огромном количестве. В аэрогриле можно приготовить пирожки очень похожие на чебуреки с минимумом масла.
Ингредиенты
- Готовое бездрожжевое слоеное тесто
- Филе курицы (индейки, говядины)
- Репчатый лук
- Соль
- Перец
- Пряности
- Оливковое масло для жарки
Способ приготовления чебуреков в аэрогриле
- Готовим начинку для чебуреков . Мелко нарезаем мясо, репчатый лук в пропорции 1:1.
- Солим, перчим, при желании добавляем любимые пряности.
- Для чебуреков тонко раскатываем готовое слоеное тесто в коуглые лепёшечки.
- Кладём на лепёшечки столовую ложку фарша.
- Складываем лепёшечки пополам. Защипываем их по краю. Формируем зубчатый край вилкой.
- Немного смазываем чебуреки сверху оливковым маслом для жарки.
- Готовим чебуреки в аэрогриле при t205С, среднем вентиляторе около 20 мин пока не начнут золотиться.