Аэрогриль: рецепты для аэрогриля

Курица с грибами в аэрогриле



Рецепты для аэрогриля.
Курица с грибами в сливочном соусе

Немного изменим рецепт и способ приготовления широко известного блюда: Курица с грибами в сливочном соусе. Приготовим его с помощью аэрогриля и получим диетическое блюдо с аналогичным названием.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 400 г варёных грибов
  • 400 г 10% сливок
  • 1 репчатый лук
  • Сок 1/3 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки.

 

Способ приготовления курицы с грибами в аэрогриле

  • Куриное филе нарезать кусочками и мариновать в соке лимона и оливковом масле в течени часа.
  • Запечь кусочки курицы в аэрогриле при t260C при высокой скорости вентилятора на средней решётке до золотистой корочки около 15 минут.
  • Грибы и репчатый лук перекрутить на мясорубке.
  • Кусочки курицы выложить в форму. Сверху положить смесь грибов с луком. Залить всё сливками. Посолить.
  • Закрыть форму крышкой.
  • Тушить на медленном огне на плите, периодически помешивая, около 30 минут.
  • Курица с грибами в сливочном соусе готова.


Курица в аэрогриле

© aerogril

Сделать бесплатный сайт с uCoz