Аэрогриль: рецепты для аэрогриля

Цыплёнок табака в аэрогриле




Рецепты для аэрогриля.
Цыплёнок табака в аэрогриле

Цыплёнок тапака в аэрогриле

Как приготовить цыплёнка табака в аэрогриле? Рецепт немногим отличается от приготовления цыплёнка табака в духовке. Надо только соблюдать рекомендованные режимы. Вариантов рецептов цыплёнка табака много. Рассмотрим приготовление цыплёнка табака в аэрогриле на примере одного из рецептов.

Ингредиенты

  • Цыплёнок или курица весом до 900 г
  • 1 головка чеснока
  • Сухая аджика
  • Сок половины лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

 

Способ приготовления цыплёнка табака в аэрогриле

  • Цыпленка помыть, разрезать по грудке. Сделать надрез по позвоночнику с внутренней стороны. Развернуть цыпленка, положить на него деревянную доску и распластать, придавив ладонями.
  • Цыпленка отбить, придав плоскую форму. При этом слегка отбиваем с наружной стороны, чтобы не повредить кожу. Сильнее отбиваем с внутренней стороны.
  • Половину зубчиков чеснока измельчаем, смешиваем с перцем, аджикой, солью и натираем ими цыпленка изнутри и снаружи.
  • Обмазываем цыпленка оливковым маслом и лимонным соком.
  • Даем цыплёнку постоять в маринаде не меньше часа.
  • Цыплёнка выкладываем на нижнюю решётку аэрогриля. На дно наливаем горячую воду.
  • Готовим цыплёнка табака в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 6 минут, затем до готовности при t235C и средней скорости вентилятора . Сначала с одной стороны. Когда цыпленок подрумяниться, его надо перевернуть и готовить с другой стороны. Время приготовления зависит от веса цыплёнка. Маленький готовится около 40 минут.
  • Готового цыплёнка тапака подавать с зеленью, овощами и острой аджикой.

© aerogril

Сделать бесплатный сайт с uCoz