Рецепты для аэрогриля.
Цыплёнок табака в аэрогриле
Цыплёнок тапака в аэрогриле
Как приготовить цыплёнка табака в аэрогриле? Рецепт немногим отличается от приготовления цыплёнка табака в духовке. Надо только соблюдать рекомендованные режимы. Вариантов рецептов цыплёнка табака много. Рассмотрим приготовление цыплёнка табака в аэрогриле на примере одного из рецептов.
Ингредиенты
- Цыплёнок или курица весом до 900 г
- 1 головка чеснока
- Сухая аджика
- Сок половины лимона
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки
- Перец чёрный молотый
- Соль
Способ приготовления цыплёнка табака в аэрогриле
- Цыпленка помыть, разрезать по грудке. Сделать надрез по позвоночнику с внутренней стороны. Развернуть цыпленка, положить на него деревянную доску и распластать, придавив ладонями.
- Цыпленка отбить, придав плоскую форму. При этом слегка отбиваем с наружной стороны, чтобы не повредить кожу. Сильнее отбиваем с внутренней стороны.
- Половину зубчиков чеснока измельчаем, смешиваем с перцем, аджикой, солью и натираем ими цыпленка изнутри и снаружи.
- Обмазываем цыпленка оливковым маслом и лимонным соком.
- Даем цыплёнку постоять в маринаде не меньше часа.
- Цыплёнка выкладываем на нижнюю решётку аэрогриля. На дно наливаем горячую воду.
- Готовим цыплёнка табака в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 6 минут, затем до готовности при t235C и средней скорости вентилятора . Сначала с одной стороны. Когда цыпленок подрумяниться, его надо перевернуть и готовить с другой стороны. Время приготовления зависит от веса цыплёнка. Маленький готовится около 40 минут.
- Готового цыплёнка тапака подавать с зеленью, овощами и острой аджикой.