Рецепты для аэрогриля. Форель в беконе
Как приготовить форель в аэрогриле так, чтобы получилось необычное праздничное блюдо? Надо запечь форель в беконе и подать его в сырном соусе с корнишонами.
Ингредиенты
- Филе форели
- Подкопченный бекон
- Фета
- Корнишоны
- Лимон
- Розмарин
Способ приготовления форели в беконе в аэрогриле
Готовим форель в беконе в аэрогриле
- Филе форели нарезаем полосками длиной 10-15см.
- Маринуем полоски форели в соке лимона и розмарина 30 минут. Рыбу не солим!
- На полоску бекона выкладываем полоску форели выдержанное в маринаде.
- Сворачиваем вместе полоски бекона и форели рулетом и закрепляем деревянными шпажками.
- Рулетики из форели в беконе выкладываем на среднюю решётку аэрогриля.
- Готовим форель в беконе при температуре 200С на большой скорости вентилятора 15-30 минут. Время зависит от величины рулетиков.
- Когда рулетики начнуут запекаться с одной стороны, надо их перевернуть.
- Готовые рулетики форели в беконе выкладываем на тарелку, даём остыть и поливаем соусом.
Готовим соус для форели в беконе
- На мелкой тёрке натираем два корнишона или маринованных огурчика.
- Смешиваем натёртые огурчики с фетой. В соотношении 2:1 - сыр и огурцы соответственно.
Вместо форели можно готовить сёмгу и горбушу.