Рецепты для аэрогриля.
Кабачки с сыром и помидорами
Каждый год, когда наступает сезон кабачков, все домохозяйки задумываются: Что из кабачков приготовить? Стандартный набор рецептов из кабачков: Кабачки жареные, кабачки тушеные, кабачки запеченные и кабачковые оладьи - быстро приедаются. Кабачки же идут и идут. Разнообразить кабачковое меню возможно, если запечь кабачки с сыром и помидорами.
Ингредиенты
- 4 маленьких кабачка
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 10 см стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 200 г сыра фета
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки
Способ приготовления кабачков с сыром и помидорами в аэрогриле
- Формируем лодочки из кабачков. Для этого очищенные кабачки разрезаем пополам вдоль и вынимаем чайной ложкой серединку.
- Обмазываем кабачковые лодочки оливковым маслом для жарки.
- Помидоры, болгарский перец, сельдерей и сердцевину кабачка нарезае мелкими кубиками.
- Добавляем в овощи рубленый чеснок и фету. Хорошо перемешиваем.
- Овощами с сыром начиняем лодочки из кабачков.
- Ставим кабачки с сыром и овощами в аэрогриль на среднюю решётку.
- Готовим кабачки в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора около 15 минут.
- Кабачки, запеченные с помидорами и сыром подаём с рубленой зеленью.