Рецепты для аэрогриля.
Слоеные пирожки в аэрогриле
Как приготовить слоеные пирожки в аэрогриле ? Способ приготовления прост и немногим отличается от приготовления пирожков в духовке. Преимуществом приготовления пирожков в аэрогриле является то, что за счёт обдува воздухом на решётке, они поднимаются и запекаются более равномерно и не пригорают. Слоеные пирожки в аэрогриле можно приготовить из дрожжевого и без дрожжевого теста. Ниже приведён рецепт приготовления слоеных пирожков в аэрогриле из простого теста.
Слоеные пирожки в аэрогриле из дрожжевого теста готовятся тоже просто, но немного дольше.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто
- Начинка для пирожков
Способ приготовления слоеных пирожков в аэрогриле
- Достать из морозилки тесто и дать оттаять около часа.
- Разрезать тесто на квадраты. Примерно 12х12 см, так чтобы ширина теста делилась пополам.
- Не раскатывать тесто, а немного растянуть серединку квадратов под начинку.
- Положить в центр квадратов начинку и закрыть пирожки , не защипывая края.
- Начинка может быть разнообразной. Главное требование: она должна быть готовой и не отходить водой, чтобы тесто не отсырело. Мясные и рыбные начинки должны быть заранее приготовлены.
- Готовить слоеные пирожки в аэрогриле на средней решетке при средней скорости вентилятора при t180C около 25 минут.
Источник рецепта