Аэрогриль: рецепты для аэрогриля

Самса в аэрогриле

Рецепты для аэрогриля.

Самса в аэрогриле Усбосмак. Учпочмак -самса по-татарски


Ингредиенты


Тесто для самсы

  • 1 кг муки
  • 400 г маргарина
  • 0,5 л кефира или кислого молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли

Начинка для самсы
  • 800 г мяса (мякоти говядины или баранины)
  • 500 г лука
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 яйцо для лезьона

Способ приготовления самсы в аэрогриле

  • Просеять муку, натереть на крупной тёрке маргарин и смешать с мукой.
  • Взбить кислое молоко или кефир вместе с яйцами. Добавить соду, гашёную уксусом и соль. Перемешивая с мукой, сделать тесто.
  • Тесто на час поставить для затвердевания в холодильник.
  • Мясо нарезать мелкими кусочками. Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками, соединить с мясом, посолить, поперчить, перемешать.
  • Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать в кружочки толщиной в 2 мм.
  • На каждый кружочек теста положить мясной фарш и оформить  самсу  в виде треугольника.
  • Смазать самсу яичным лезьоном. Можно посыпать маком.
  • Готовить самсу в аэрогриле при t205C и средней скорости вентилятора 25-30 минут до румяной корочки.

© aerogril

Сделать бесплатный сайт с uCoz